Este verano hemos pasado unos días en Estocolmo, una
ciudad bonita y muy agradable para pasear y conocer su privilegiado entorno
natural, sus monumentos y su forma de vivir.
Por lo que aquí interesa, a nivel gastronómico, la
cocina sueca es sencilla. Os apunto las tres cosas más interesantes:
1.- El segundo día del viaje hicimos una ruta
gastronómica con Fredrik Linse y que podéis
reservar en su propia página web: Food Tours Stockholm. De las dos opciones
disponibles elegimos la denominada Nordic experience, que consistía en un
recorrido por sitios típicos de Estocolmo en el que se degustaban platos y
productos tradicionales de las gastronomía sueca. Merece la pena porque te da
la opción de conocer sitios típicos y alejados de los circuitos turísticos
habituales.
Fágel & Viltspecialisten |
2.- El segundo de los aspectos interesantes es, precisamente, la primera de las paradas que hicimos en esta ruta: el mercado de Hotörget, donde unos días más tarde volvimos para comernos una estupenda sopa de marisco en unos de sus puestos (Kajsas Fisk, 12 euros por persona), y para comprar carne curada de reno y alce (Fágel & Viltspecialisten).
Heladería StikkiNikki |
Y una de las mejores comidas en Estocolmo es el de la hamburguesa junto al lago, conpartiéndola con unos simpaticos patos, un entorno tranquilo y agradable y como no... una buena compañia.
ResponderEliminarToda la razón: ese bonito paseo por Djurgarden en bici, hablando y disfrutando del paisaje... que buenos días hemos pasado juntos!
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