Ingredientes:
300 grs. harina
5 grs. levadura instantánea de panadero (o 12 grs. levadura fresca o 4 grs. levadura seca tipo Maicena*)
20 grs. azúcar
5 grs. sal
1 huevo Mediano
27 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
150 ml. agua, a temperatura ambiente
20 grs. mantequilla, a temperatura ambiente, para pintar
1 c/s harina, para espolvorear
5 grs. levadura instantánea de panadero (o 12 grs. levadura fresca o 4 grs. levadura seca tipo Maicena*)
20 grs. azúcar
5 grs. sal
1 huevo Mediano
27 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
150 ml. agua, a temperatura ambiente
20 grs. mantequilla, a temperatura ambiente, para pintar
1 c/s harina, para espolvorear
Primero, como siempre, mezclamos los
ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura). A continuación incorporaramos el huevo, la
mantequilla y el agua (la cantidad que admita). Si utilizamos levadura fresca la diluiremos en el agua y la incorporamos con los ingredientes húmedos. Amasamos durante unos diez minutos hasta que la masa presente una consistencia elástica y homogénea.
Formamos una bola
y la dejamos reposar cubriéndola con un trapo húmedo durante una hora para evitar que se reseque. Transcurrido el tiempo observaremos como la masa ha doblado su volumen, entonces amasamos suavemente para
quitar el aire y dividimos la masa en porciones de 50 grs. (12 unid.). Bolearmos los trocitos de masa y los disponemos en un molde para hornear sobre papel de horno.
Por último, pintarmos las bolitas con la mantequilla derretida y dejamos reposar 45 minutos.
Por último, pintarmos las bolitas con la mantequilla derretida y dejamos reposar 45 minutos.
Espolvoreamos la
harina por encima, con la ayuda de un colador y horneamos a 180 grados durante 30
minutos, hasta que estén dorados.
Una vez horneados, conviene dejarlos enfriar
encima de una rejilla.
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