Páginas

Roscos de naranja

La pasada Navidad decidí hacer un pequeño homenaje a mi abuela, y elaboré dos recetas tradicionales que solía hacer: magdalenas y roscos de naranja.

Pongo en esta entrada la receta de los roscos, y para la próxima la receta de las magdalenas, con la especialidad de que en lugar de levadura tipo Royal están hechas con gaseosas El Tigre, y os puedo asegurar que el resultado es espectacular... ahora los roscos!

Pongo la cantidad que hicimos, que es la original, y con la que sale una cantidad considerable de roscos. Si se quiere hacer menos basta con dividir por dos, o por cuatro,...





Ingredientes:

6 huevos
250 ml zumo de naranja
250 ml aceite de oliva
500 grs azúcar
1,35 kg harina candeal (de repostería)
2 c/c bicarbonato

Preparación:

Para la elaboración mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta que quede una masa homogénea y elástica.

Precalentamos el horno a 200ºC. A continuación hacemos bolitas de unos 25 grs que vamos colocando en la bandeja de hornear, y para hacer el agujerito mojamos un dedo en aceite y presionamos en el centro de cada bolita hasta completar la forma del rosco.

Pintamos con huevo, y horneamos 20-25 minutos hasta que estén dorados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario