El resultado son unas magdalenas muy suaves de sabor y esponjosas.
Ingredientes:
6 claras de huevo
120 gr de harina
250 gr de azúcar
160 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar con unas gotas de agua, para decorar.
Elaboración:
En un bol echamos las claras y las batimos hasta que estén a punto de nieve. Es importante que queden bien montadas para que no se nos bajen después del horneado.
Añadimos poco a poco el azúcar sin parar de batir con las varillas, hasta formar un merengue.
Por otro lado fundimos la mantequilla y la mezclamos con la harina, hasta formar una mezcla sin grumos.
De nuevo poco a poco vamos incorporando el merengue a la mezcla de mantequilla y harina con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
En una bandeja de horno vamos colocando las cápsulas de magdalena y rellenamos 2/3 para que no rebosen al cocer.
Terminamos decorando con el azúcar con agua por encima, y cocemos a 180ºC durante unos 20 minutos.
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