Buñuelos de azúcar

Hasta ahora nunca había hecho ninguna receta de repostería que fuera frita en aceite, como los donuts... hace poco vi esta de los buñuelos con los que se despide el año en Holanda y me pareció que era el momento de probar... 


Ingredientes (10 unid.):
 
325 grs. harina
8 grs. levadura instantánea de panadería (ó 20 grs. levadura fresca ó 7 grs. levadura instantánea tipo Maizena)
135 ml. leche
165 ml. agua
17 grs. azúcar
5 grs. sal
20 grs. huevo batido
Aceite de girasol, para freir

Para espolvorear:
Azúcar glas

Elaboración:

Lo primero que demos hacer es mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura). A continuación, incorporamos el huevo, la leche y el agua (poco a poco). Si utilizamos levadura fresca la incorporaremos diluida en el agua.

Amasamos la mezcla unos diez minutos utilizando unas varillas ya que la consistencia es bastante líquida.

Dejamos reposar para la primera fermentación una hora, tapado con un trapo húmedo para evitar que se reseque. 

Transcurrido ese tiempo, removemos suavemente la masa con una lengua de gato o espátula de silicona para no quitar el aire de la mezcla.

Ayudándonos de dos cucharas soperas mojadas en aceíte, vamos formando bolitas e introduciéndolas en el aceíte, que debe estar a elevada temperatura. Freiremos unos cinco minutos, hasta que nuestros buñuelos estén dorados, y dejaremos escurrir en papel de cocina.

Ya solo nos queda dejarlos enfriar y espolvorearlos con azúcar glass antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir/pdf

También te puede interesar...

...