Helado de vainilla

Después de los helados de fresa y melocotón, cerramos la temporada de verano con un helado de vainilla...

Ingredientes:

1 l de leche semidesnatada
8 yemas de huevo
300 g de azúcar
1 vaina de vainilla


Elaboración:

Cortamos la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y raspamos las semillas. Echamos todo en la leche, en un cazo, y llevamos a hervir. Cuando empiece a hervir apagamos y dejamos infusionar unos minutos.

En otro lado mezclamos las yemas con el azúcar, solo mezclar no batir. Si batimos perderemos color en la mezcla y después el helado quedará más blanquito.

Añadimos la leche poco a poco y vamos mezclando. Cuando tengamos todo mezclado volvemos sobre el fuego. Removemos constantemente para evitar que se pegue al fondo. Es importante que no llegue a hervir para evitar que se corte la mezcla. Cuando haya espesado y nape ligeramente una cuchara lo retiramos.


Colocamos el cazo dentro de un recipiente con agua fría y hielo para enfriar la mezcla cuanto antes. A continuación la introducimos en el congelador. Removeremos cada hora durante las tres o cuatro primeras horas para conseguir un helado más cremoso. Si tenéis heladera bastará con utilizarla siguiendo las instrucciones del fabricante.

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