Magdalenas de claras de huevo

Después de hacer natillas me volví a encontrar con el problemas de qué hacer con las claras que me habían sobrado, y buscando entre las posibles recetas me llamó la atención esta que encontré en cocineroantesquefraile de magdalenas que no utiliza ningún impulsor químico.

El resultado son unas magdalenas muy suaves de sabor y esponjosas.




Ingredientes:

6 claras de huevo
120 gr de harina
250 gr de azúcar
160 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar con unas gotas de agua, para decorar.

Elaboración:

En un bol echamos las claras y las batimos hasta que estén a punto de nieve. Es importante que queden bien montadas para que no se nos bajen después del horneado.

Añadimos poco a poco el azúcar sin parar de batir con las varillas, hasta formar un merengue.

Por otro lado fundimos la mantequilla y la mezclamos con la harina, hasta formar una mezcla sin grumos.

De nuevo poco a poco vamos incorporando el merengue a la mezcla de mantequilla y harina con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

En una bandeja de horno vamos colocando las cápsulas de magdalena y rellenamos 2/3 para que no rebosen al cocer.

Terminamos decorando con el azúcar con agua por encima, y cocemos a 180ºC durante unos 20 minutos.

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