Páginas

Hamburguesa de lentejas


Se acerca el veranito y hay que empezar a cuidar el cuerpo, y aligerarlo del castigo que le hemos dado durante todos estos meses en los que abrigos y jerseys tapaban nuestros excesos. Así que aquí os dejo esta receta original y con un resultado muy bueno. La hamburguesa resulta tierna y suave, y mejor aún si la acompañamos de una rodaja de tomate, queso, mayonesa...




Ingredientes (4 hamburguesas):

200 g lenteja pardina
1 huevo
50 g pan rallado
sal y pimienta
aceite de oliva para freir

Preparación:

Cocer las lentejas en agua abundante durante una hora y cuarto, para que queden tiernas, escurrirlas y dejarlas enfriar. Añadir el huevo y el pan rallado, y mezclar bien.
Darle la forma a las cuatro hamburguesas y freirlas en aceite bien caliente hasta que estén doradas (2-3 minutos por cada lado).

Acompañar con queso, tomate, jamón cocido, mayonesa... y lo que se os ocurra.



No hay comentarios:

Publicar un comentario