Hace algún tiempo hicimos unas carrilleras al vino tinto, exquisitas, siguiendo a Ferrán Adriá. Hoy toca otra receta de carrilleras, esta vez más sencilla pero con un resultado muy bueno. Un plato barato y fácil que os recomiendo.
Ingredientes (4 personas):
500 gr carrilleras
de cerdo o ternera
1 vaso de vino
tinto
1 vaso de agua
3 zanahorias
1 cebolla
2 puerros
Harina
Sal y pimienta
Preparación:
Pelar y trocear en
daditos las zanahorias, los puerros y la cebolla, y poner a rehogar en una
olla.
Salpimentar las
carrilleras, rebozarlas en harina y sofreir en una sartén. Cuando estén
doradas, incorporarlas a la olla con las verduras, añadir el agua y el vino y
dejar cocer durante tres horas. Si utilizamos olla exprés lo dejaremos cocer
una hora.
Sacar las
carrilleras y reservar.
Triturar las
verduras y el caldo, y poner a fuego fuerte para reducir hasta que adopte
consistencia de salsa. Rectificar de sal.
Servir las
carrilleras con la salsa.
Se puede acompañar
con puré de patatas, patatas paja...
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