Carrilleras estofadas


Hace algún tiempo hicimos unas carrilleras al vino tinto, exquisitas, siguiendo a Ferrán Adriá. Hoy toca otra receta de carrilleras, esta vez más sencilla pero con un resultado muy bueno. Un plato barato y fácil que os recomiendo.


Ingredientes (4 personas):

500 gr carrilleras de cerdo o ternera
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
3 zanahorias
1 cebolla
2 puerros
Harina
Sal y pimienta

Preparación:

Pelar y trocear en daditos las zanahorias, los puerros y la cebolla, y poner a rehogar en una olla.

Salpimentar las carrilleras, rebozarlas en harina y sofreir en una sartén. Cuando estén doradas, incorporarlas a la olla con las verduras, añadir el agua y el vino y dejar cocer durante tres horas. Si utilizamos olla exprés lo dejaremos cocer una hora.

Sacar las carrilleras y reservar.

Triturar las verduras y el caldo, y poner a fuego fuerte para reducir hasta que adopte consistencia de salsa. Rectificar de sal.

Servir las carrilleras con la salsa.

Se puede acompañar con puré de patatas, patatas paja...

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