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Arroz con leche, un clásico


El arroz con leche... un clásico. En este caso se trata de una receta modificada por nosotros tras varias pruebas. Como aspecto un tanto distinto la incorporación de la nata, y como características del resultado decir que, con estas proporciones, queda dulce y algo caldosito... como nos gusta en casa!



Ingredientes:

1,6 litro de leche (yo usé leche fresca entera)
400 ml de nata para montar (35% MG)
270 g de arroz redondo
15-18 cucharadas soperas de azúcar
2 palos de canela en rama
 la piel de un limón

Elaboración:

1.- Infusionar leche con la nata y la canela, limón y una vaina de vainilla. 
Comenzaremos colocando a fuego muy suave una olla de fondo grueso con la leche, la nata, la piel del limón y la rama de canela. 
2.- Cocer el arroz en agua durante 10 minutos. 
Aparte pondremos una olla con bastante agua a hervir, cuando comience a borbotear añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante diez minutos a fuego fuerte
3.- Cocer el arroz con la leche infusionada. 
Una vez pasado el tiempo, escurrimos el arroz y le añadimos la leche y la nata infusionada.
Subimos un poco el fuego y cocemos todo durante veinticinco minutos removiendo de vez en cuando.
4.- Añadir el azúcar y cocer 5 minutos más.
Le añadimos el azúcar y cocemos cinco minutos más, ahora sí removiendo seguido para que no se pegue. Separamos del fuego y vertemos en cazuelitas o en una fuente grande.

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