El arroz con leche... un clásico. En este caso se trata de una receta modificada por nosotros tras varias pruebas. Como aspecto un tanto distinto la incorporación de la nata, y como características del resultado decir que, con estas proporciones, queda dulce y algo caldosito... como nos gusta en casa!
Ingredientes:
1,6 litro de leche
(yo usé leche fresca entera)
400 ml de nata para montar (35% MG)
15-18 cucharadas soperas de azúcar
2 palos de canela en rama
la piel de un limón
Elaboración:
1.- Infusionar leche con la nata y la canela, limón y una vaina de vainilla.
Comenzaremos colocando a fuego muy suave una olla de fondo
grueso con la leche,
la nata, la piel del limón y la rama de canela.
2.- Cocer el arroz en agua durante 10 minutos.
Aparte pondremos una olla con bastante agua a
hervir, cuando comience a borbotear añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante diez
minutos a fuego fuerte.
3.- Cocer el arroz con la leche infusionada.
Una vez pasado el tiempo, escurrimos el arroz y le añadimos la leche y la nata infusionada.
Subimos un poco el
fuego y cocemos
todo durante veinticinco minutos removiendo de vez en cuando.
4.- Añadir el azúcar y cocer 5 minutos más.
Le
añadimos el azúcar y cocemos cinco minutos más, ahora sí
removiendo seguido para que no se pegue. Separamos del fuego y vertemos en
cazuelitas o en una fuente grande.
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