Páginas

Helado de fresas

Cuando creía que ya no encontraría más fresas en los mercados, de repente aparecieron ante mi. Pleno verano, y se me ocurrió preparar un helado de con ellas. El resultado es bastante bueno, un helado cremoso y con un sabor delicioso...

Ingredientes:

½ Kg de fresas
Un tarrina de 200 gr de queso tipo Philadelphia (se puede sustituir por yogurt, normal o griego)
350 gr de nata 35% MG
175 gr de azúcar


Preparación:

Echar el queso en un bol y batirlo ligeramente. Incorporar las fresas y el azúcar y dejar macerar durante unas dos horas.

Pasadas dos horas, montar la nata con unas varillas. A continuación batir la mezcla del queso, las fresas y el azúcar, e incorporarla a la nata montada con movimientos envolventes que eviten que la nata baje.


Una vez integrado todo lo metemos en el congelador, y deberemos sacarlo cada hora para remover con un tenedor para evitar que cristalice. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario