Hoy toca una tosta ideal para aperitivos, realmente deliciosa y ligera... la receta original la vi en un blog magnífico y que recomiendo: robin food, atracón a mano armada.
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de hogaza (0,5 cm de espesor)
1 pera
12 filetes de anchoa
1 puñado de hojas y brotes de espinaca tiernos
1 cuña pequeña de queso manchego curado
1 pera
12 filetes de anchoa
1 puñado de hojas y brotes de espinaca tiernos
1 cuña pequeña de queso manchego curado
Para el pesto:
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de hojas de albahaca
Preparación:
Lo primero que haremos será hornear las
rebanadas de pan ligeramente, de manera que queden crujientes por fuera, pero
tiernas por dentro.
A continuación elaboramos el pesto triturando
el parmesano y las hojas de albahaca. Añadimos el aceite de oliva y trituramos nuevamente.
Pelamos la pera y hacemos láminas finas.
Cortamos lonchas finas con forma de triángulo del queso manchego.
Ya solo nos queda montar la tosta con el
siguiente orden:pan, pesto de albahaca, hojas de espinaca, filetes de anchoas, láminas
de pera, loncha de queso manchego y un chorro fino de aceite de oliva virgen.
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