Ya hemos hecho y publicado en el blog recetas de pan básicas y
de pan de molde. Generalmente, el problema con el que nos encontramos al querer
hacer pan en casa es el tiempo: necesita de una doble fermentación que hace que
haya que dejar la masa reposar una hora primero, y luego unos 45 minutos una
vez que le hemos dado la forma deseada. En total son casi dos horas de reposo
para el levado más el tiempo propio de amasado y horneado… la tarde entera en
casa pendiente del pan!
Nuestra amiga Silvia me aconsejó una receta de la página webos fritos con la cual se podía hacer pan de manera rápida y efectiva, lo llaman pan milagro. Es cierto que no es el
mejor pan que he probado, pero esto se ve compensado por el hecho de poder
comer pan recién hecho en casa y no emplear medio día. Os recomiendo comerlo
templadito, casi recién hecho, ya que envejece peor que los panes ortodoxos.
Ingredientes:
1 cucharada pequeña de sal
Elaboración:
Primero colocamos la harina en un bol grande, y añadimos la
levadura en el centro (si es levadura fresca la incorporamos con el agua).
A continuación añadimos el aceite y el agua, y comenzamos con
el amasado, que deberá durar unos diez minutos. Observaréis como la masa va
cambiando de textura, hasta quedar homogénea, flexible y elástica. En mitad del
amasado añadimos la sal.
Cuando hayamos terminado con el amasado, boleamos y formamos
una bola con nuestra masa.
Pintamos el pan con un poco de aceite y espolvoreamos con
harina.
Colocamos nuestra masa boleada en un molde de Pyrex con tapa
de forma redonda, ligeramente engrasado.
Hacemos unos cortes y ponemos
la tapa.
Por último, metemos en el horno en frío, sin precalentar, y lo
ponemos a 220º durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.
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