Páginas

Tiramisú exprés

Dulce delicioso, de sabor suave, origen italiano e ideal para poner el broche a una buena comida.

Nuestra amiga Silvia me dio esta receta que no es la auténtica elaboración del tiramisú pero que tiene dos ventajas importantes frente al resto: una la facilidad y velocidad de elaboración, y otra que no lleva huevos, con lo que evitamos el peligro de consumir huevo crudo.



Ingredientes:

500 ml de nata para montar
100 gr. de azúcar
250 gr. de mascarpone
200 gr. de bizcochos de soletilla
175 ml. café
200 gr. de cacao en polvo para espolvorear

Elaboración:

Lo primero que haremos será hacer el café (yo lo hice descafeinado y le añadí un poco de leche porque a mis hijas les encanta el tiramisú), y dejamos enfriar.
Después, montamos la nata y añadimos a mitad del proceso el azúcar. Para montar la nata rápidamente conviene enfriar bien tanto la nata como el recipiente en el que vamos a montarla. Una vez montada le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo, consiguiendo así nuestra crema de mascarpone.
En el molde que vayamos a utilizar, ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapamos de café (podemos añadir un poco de licor, de amaretto por ejemplo). Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y reservamos en la nevera durante 4 horas como mínimo, para que coja consistencia. Podemos repetir el proceso, añadiendo una nueva capa de bizcochos de soletilla y crema de mascarpone.
Antes de servir espolvoreamos el cacao en polvo por encima y… voilá!


No hay comentarios:

Publicar un comentario