La experiencia fue espectacular a pesar de que solo pude estar algo más de una hora, la gente encantadora y los vinos muy buenos. De todo esto sacamos una conclusión: con frecuencia ocurren cosas cerca de nosotros que nos pasan desapercibidas, así que hemos decidido publicar semanalmente los eventos más interesantes que van a ocurrir a nuestro alrededor en los próximos días... y esta es la primera...
Pero antes no puedo dejar de contar algo sobre lo que ocurrió el martes. Me incorporé a la ruta en el reservado AlmaZen de La Pequeña (Plaza de San Juan) donde se degustaba un vino blanco embotellado hace un par de días para la ocasión de la bodega Viña Somoza y que el propio bodeguero se encargó de presentar y servir... ¡todo un lujo!
Lo mejor estaba por llegar y, bien aconsejado por Samuel y Lorena, segúi con ellos la ruta hasta El Torrao donde servían el vino Do Ferreiro (Albariño) de bodegas Gerardo Méndez. Poco antes me habían presentado a su creador, Gerardo, del que ya había oido hablar hace tiempo con motivo de un viaje irrepetible y vi que la nobleza de su vino tiene origen en su propietario. Esta bodega joven nace de las tierras familiares y del vino que se elaboraba para consumo propio y que el propio Gerardo decidió comercializar poniéndole el nombre en honor a su padre, herrero de profesión. El vino es excepcional, muy recomendable.
- Ruta de la tapa de Cieza 2012: comenzó el pasado fin de semana y seguirá los días 23, 24 y 25 de marzo de 12 a 19 horas.
- Aula de Cultura Gastronómica:
- Cata de vinos (jueves 22 de marzo, 11.30h. Bodega Juan Gil)
- Demostración de cocina, tapas (viernes 23 de marzo, 11.30h)
- Demostración de cocina (sábado 24 de marzo, 11.30h. David Muñoz, restaurante Alborada)
La verdad es que la ruta fue estupenda y lo pasamos genial. Ojalá podamos disfrutar de actividades así con relativa frecuencia.
ResponderEliminarTomamos nota de los eventos que apuntas en tu entrada. La demostración de cocina en el Alborada tiene buena pinta...
Parece que cada vez son más frecuentes estas cosas en Murcia... pero hay que enterarse, y a veces no es fácil. La demostración de David Muñoz es en el Aula de Cultura Gastronómica, seguro que estará bien.
EliminarParece que cada vez son más frecuentes estas cosas en Murcia... pero hay que enterarse, y a veces no es fácil. La demostración de David Muñoz es en el Aula de Cultura Gastronómica, seguro que estará bien.
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