Bizcocho de parmesano


Otra de bizcocho... en verano, con las vacaciones, hay más tiempo para esas meriendas tranquilas que te permiten disfrutar de un bizcocho como este.

Me encanta el parmesano de cualquier forma, y esta es una de ellas...


Ingredientes (molde 20 cm.):

110 grs. harina
1 cucharadita de café levadura química o impulsor (tipo Royal)
¼ cucharadita de café de sal
50 grs. queso Parmesano triturado (muy fino, desmenuzado con las manos)
110 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
225 grs. azúcar
3 huevos
50 grs. queso crema (queso de untar tipo philadelphia)
1 c/c ralladura de limón
125 grs. crème fraîche (yo utilizo la President, y no falla)


Preparación:


Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. 


Agregar, uno a uno, los huevos para que queden bien integrados. Incorporar el queso crema, la ralladura y la crème fraîche. Una vez esté homogéneo, añadir la harina tamizada con la levadura, la sal y el parmesano.


Disponer la mezcla en un molde, forrado con papel sulfurizado y hornearlo a 160 grados durante 45-60 minutos, hasta que al introducir un palillo éste salga limpio (dependiendo del horno, puede alagarse el tiempo de cocción).

Retirar el molde del horno y dejar enfriar completamente sin desmoldarlo. 

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