En cualquier caso buenas están, y bastante... la receta funciona y mis hijas las devoraron... el relleno libre: crema, chocolate,... yo las hice de crema.
- 300 gr de harina de repostería tamizada
-
1 cdta. de sal
-
30 gr de azúcar
-
10 gr de levadura fresca de panadero (Mercadona, superValue)
-
150 gr de mantequilla (yo uso la de C.L. Asturiana)
-
10 cl de leche
-
1 huevo + 1 para dorar
-
20 barritas de chocolate negro
Mezcla
Poner la harina
sobre la superficie de trabajo y realizar un pozo en el centro (yo esto siempre
lo he hecho en un bol grande). Verter la sal, el azúcar y un huevo. Mezclar
delicadamente con la punta de los dedos, poco a poco. Añadir la levadura
previamente diluida en la leche. Amasar los ingredientes. Cuando la masa quede
lisa y flexible, formar una bola con ella, introducirla en una fuente honda y
recubrirla con un trapo húmedo. Dejar 1,5h que doble su volumen.
Amasado
Trabajar la masa
para que vuelva a caer, aplastándola con los puños y doblándola sobre sí misma.
Cubrirla nuevamente y meterla en la nevera 45 min.
Trabajo de la
masa
Con el rodillo
extender la masa hasta obtener un rectángulo.
Aplastar la mantequilla dándole forma cuadrada* y depositarla en el
centro de la masa. Doblar la masa en tres y después en dos. Extender la masa
nuevamente (cuidado que resbala) y doblarla en tres. Reposar 30 min en la
nevera.
Elaboración
Extender la masa
haciendo un gran rectángulo. Cortarlo por la mitad a lo largo y en cinco partes
a lo ancho para obtener 10 pequeños rectángulos. Poner en cada extremo de los
rectángulos dos barritas de chocolate y enrollar sin apretar demasiado.
Segunda
fermentación y horno
Colocar las
napolitanas sobre la placa de horno con papel vegetal o mantequilla,
distanciándolas. Untar por encima con huevo y dejar reposar 1 h, doblarán su
volumen.
Precalentar el
horno a 180ºC .
Volver a pintar con huevo (cuidado no las pinches) y cocer durante 15 min
controlando la coloración. Resístete y déjalas enfriar en una rejilla.
Espolvorea con azúcar glas y no te las comas de golpe.
*Si tienes
mantequilla en barra, este proceso te lo saltas ya que cortas láminas finas y
las colocas encima de la masa. Ten en cuenta que el rodillo se vuelve difícil
con la mantequilla.
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