Nidos de salmón ahumado


Desde que hicimos la receta de los noodles del libro "La comida de la familia" de Adriá y el equipo de Elbulli tenía en la despensa fideos chinos y no sabía lo que hacer con ellos... hasta que encontré una receta muy fácil y que siempre tiene éxito...


Ingredientes (30 unid.):

200 grs. fideos chinos de huevo
200 grs. salmón ahumado, cortado en daditos
1 c/s aceite de oliva
3 c/c vinagre
125 grs. mahonesa
1 diente de ajo, prensado
1 c/s eneldo, picado
Aceite de oliva, para pintar los moldes
Sal y pimienta

Preparación:

Para la cocción de los fideos chinos seguí los pasos de Ferrán Adriá para no fallar: echar los fideos en agua hirviendo durante tres minutos y, a continuación, escurrirlos y meterlos en agua con hielo para cortar la cocción. Escurrir y repartir en (30) moldes aceitados, yo utilicé los moldes de silicona pequeños que utilizo para hacer la magdalenas de limón (5 cm.). Hornear a 200 grados durante 15 minutos. Retirar de los moldes y gratinarlos hasta que estén ligeramente dorados. Dejar enfriar.

Mezclar el salmón con el aceite, el vinagre, la mahonesa, el ajo y el eneldo. Probar y salpimentar al gusto.

Repartir encima de los nidos y decorar con eneldo.

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