Tarta de gorgonzola con peras y nueces


Cuando os conté aquella comida en la que maridaban cervezas con quesos aprendí lo bien que combinan ciertos quesos con algunas frutas como la pera o la fresa. Así que en cuanto vi esta receta supe que el resultado iba a ser exquisito...


Ingredientes (4 personas):

1 lámina de masa quebrada
150 gr de queso gorgonzola, puede ser roquefort
100 ml de nata líquida
50 ml de leche
un buen puñado de nueces
2 huevos
1 pera conference
2 chalotas
1 nuez de mantequilla
sal
pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 180º.

Extender la lámina, pinchar con un tenedor o con un rodillo y forrar el molde que vayamos a utilizar, cubrir con papel sulfurizado y poner en la base garbanzos para evitar que la masa suba. Horneamos 15 minutos. Retiramos los garbanzos, el papel y reservamos.

Mientras se hornea la masa, prepararemos el relleno.

En una sartén pondremos la mantequilla, añadiremos la chalota que habremos cortado en juliana. Cuando este transparente retiramos del fuego.

Batir en un bol ligeramente, la nata, el huevo y la leche.

Distribuimos por la base de la masa, el gorgonzola, la cebolla, las nueces y la pera cortada en daditos. Salpimentamos y cubrimos con la mezcla de nata, leche y huevo.

Horneamos durante 20 o 25 minutos aproximadamente a 180º.

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