Igual que ocurre con las tortas de naranja, los rollos de naranja, además de
ser una receta deliciosa y típica de Murcia, por su sencillez, es una
elaboración de la que podemos disfrutar con nuestros hijos. Así pasaremos un
rato entretenidos y muy divertidos.
Ingredientes (para 15-20 unidades):
200 ml de zumo de naranja natural
La ralladura de la piel de 1
naranja
200 ml de aceite de oliva suave
1 cucharada de canela
200 g de azúcar
550 g de harina
1 cucharada de levadura química
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Mezclamos primero los ingredientes
húmedos y los saborizantes: el zumo de naranja, el aceite, la canela, el azúcar
y la ralladura de naranja.
A continuación, mezclamos los
ingredientes secos: la harina y la levadura química. Posteriormente unimos las
dos mezclas y amasamos bien, hasta obtener una masa uniforme.
Ya estamos en condiciones de
formar los rollos. Para poder manipular la masa con más facilidad, nos untamos
las manos con un poco de aceite de oliva, hacemos bolitas, las ponemos en la
bandeja de horno forrada con papel de horno, las chafamos un poco dándole forma
de torta, e introducimos un dedo por el centro de cada torta para darle forma
de rollo.
Por último, espolvoreamos con un
poco de azúcar, y horneamos unos 15 minutos, hasta que estén un poco dorados.
Dejamos enfriar en una rejilla.
Esta receta la vi en http://www.puestoma2tazas.com.
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