Esta Navidad hemos podido
disfrutar en casa de unas vacaciones en familia, y hemos aprovechado para hacer
juntos algunos de los dulces típicos de estas fechas en Murcia. Empezamos por
las tortas de naranja, riquísimas para una merienda con amigos…
Ingredientes (para
15-20 tortas):
2 huevos
250 g de azúcar
1/2 vaso de zumo de naranja
1/2 vaso de zumo de aceite de oliva suave
600 g de harina
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de bicarbonato
La ralladura de 1 naranja
Para la presentación:
Azúcar y canela
Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar hasta
que quede bien mezclado. A continuación, añadimos el zumo de naranja y el
aceite, y mezclamos.
En un recipiente aparte, mezclamos
los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato y la ralladura
de naranja. Una vez mezclado, lo añadimos a la mezcla anterior y lo amasamos
todo hasta obtener una masa uniforme.
Para poder trabajar la masa y
conseguir una mayor esponjosidad de las tortas, dejamos reposar la masa una
media hora en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 200 ºC,
y comenzamos a formar las tortas. Para ello, cogemos porciones de masa algo
mayores que un huevo, y les damos forma redondada. Las colocamos en las
bandejas de horno forradas con papel para hornear, separándolas para que no se
peguen cuando crezcan durante el proceso de horneado. Espolvoreamos las tortas
con azúcar un canela.
Finalmente las horneamos durante
15 minutos, hasta que estén doradas. Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Esta receta la he visto en http://www.puestoma2tazas.com.
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