Este año, aprovechando que estamos en casa y estamos dedicando más tiempo a la cocina, hemos decidido hacer paparajotes todos juntos para poder celebrar el Bando de la Huerta desde nuestras casas.
La receta que está puesta a continuación, es sólo como orientación, y podéis darle vuestro toque personal una vez ya le hayáis pillado el tranquillo. Nosotros, para darle un poco de sabor, hemos decidido infusionar la leche primero con canela y ralladura de limón.
Ingredientes (para 50 paparajotes más o menos)
- 50 hojas de limonero
- 3 huevos
- 1/2 sobre de levadura
- azúcar (100 g)
- 1/2 l de leche
- 1/2 kg de harina
- canela molida (25 g)
- rayadura de limón (optativo)
- aceite de oliva
Preparación:
Echamos los huevos en un bol y los batimos. Después, mientras seguimos batiendo, hechamos la leche poco a poco.
Cuando terminemos con la leche, hacemos lo mismo con la harina y a continuación echamos la levadura y removemos por última vez.
Ponemos el aceite en una sartén a fuego medio. Mientras que el aceite se calienta, ponemos en un plato el azúcar y la canela para después poder rebozar los paparajotes. Para asegurarnos que el aceite está caliente, podemos poner un trozo de rayadura de limón.
Cuando el aceite ya esté caliente, empezamos a bañar las hojas de limonero en la masa que hemos elaborado anteriormente excepto el tallo de la propia hoja y las vamos metiendo en la aceite. Para ayudarnos podemos utilizar unas pinzas para darles la vuelta y sacarlos.
Dejamos los paparajotes reposar en un plato con una servilleta para que absorba el exceso de aceite. Posteriormente, los pasamos por el palto de azúcar y canela para que otengan más sabor, y finalmente, los dejamos en un plato.
¡Listos para comer!
Dejamos los paparajotes reposar en un plato con una servilleta para que absorba el exceso de aceite. Posteriormente, los pasamos por el palto de azúcar y canela para que otengan más sabor, y finalmente, los dejamos en un plato.
¡Listos para comer!
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