Paparajores Murcianos

El paparajote es un dulce típico murciano que se suele tomar en restaurantes típicos y en las barracas propias de las Fiestas de Primavera y los Huertos del Malecón. Nosotros también los hemos encargado a veces en el bar El Torrao, junto al Hospital La Vega.

Este año, aprovechando que estamos en casa y estamos dedicando más tiempo a la cocina, hemos decidido hacer paparajotes todos juntos para poder celebrar el Bando de la Huerta desde nuestras casas.
La receta que está puesta a continuación, es sólo como orientación, y podéis darle vuestro toque personal una vez ya le hayáis pillado el tranquillo. Nosotros, para darle un poco de sabor, hemos decidido infusionar la leche primero con canela y ralladura de limón.


Ingredientes (para 50 paparajotes más o menos)
- 50 hojas de limonero 
- 3 huevos
- 1/2 sobre de levadura
- azúcar (100 g)
- 1/2 l de leche
- 1/2 kg de harina
- canela molida (25 g)
- rayadura de limón (optativo)
- aceite de oliva

Preparación:
Echamos los huevos en un bol y los batimos. Después, mientras seguimos batiendo, hechamos la leche poco a poco. 
Cuando terminemos con la leche, hacemos lo mismo con la harina y a continuación echamos la levadura y removemos por última vez.

Ponemos el aceite en una sartén a fuego medio. Mientras que el aceite se calienta, ponemos en un plato el azúcar y la canela para después poder rebozar los paparajotes. Para asegurarnos que el aceite está caliente, podemos poner un trozo de rayadura de limón. 
Cuando el aceite ya esté caliente, empezamos a bañar las hojas de limonero en la masa que hemos elaborado anteriormente excepto el tallo de la propia hoja y las vamos metiendo en la aceite. Para ayudarnos podemos utilizar unas pinzas para darles la vuelta y sacarlos.
Dejamos los paparajotes reposar en un plato con una servilleta para que absorba el exceso de aceite. Posteriormente, los pasamos por el palto de azúcar y canela para que otengan más sabor, y finalmente, los dejamos en un plato.

¡Listos para comer!

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