YOGUR CASERO

 INGREDIENTES:

1 litro de leche a temperatura ambiente, mejor si es leche fresca

1 yogur natural (Milbona Naturales, Eco de Aldi, Clesa, Xancea o La Asturiana)

Leche en polvo: 2, 3 o 4 cucharadas si es leche UHT entera, semidesnatada o desnatada. 1, 2 o 3 cucharadas si es leche fresca entera semidesnatada o desnatada.


PREPARACIÓN:

Mezclar la leche con el yogur, meter en la yogurtera y fermentar durante 4-5 horas en verano o 6-8 horas en invierno. Si lo dejamos más tiempo el yogur se agría y le aparece suero. 

Una vez hechos, los metemos en la nevera 4 horas antes de consumirlos.


OBSERVACIONES::

En la yogurtera, los envases tienen que estar destapados.

Los yogures no se deben mover mientras estén fermentando. 

Es mejor que en la yogurtera los vasitos no se toquen entre sí.

Los  yogures también se pueden hacer a 40º en el Horno si tiene función yogur, para que empiece a baja temperatura y vaya subiendo.

Si nos pasamos de tiempo, los lactobacilos siguen actuando y el yogur quedará ácido.

Si nos pasamos de temperatura, los fermentos mueren y la leche se corta. Si infusionamos la leche previamente, debemos esperar a que baje de temperatura.

Si añadimos azúcar puede que los yogures queden babosos. La leche en polvo Sveltesse tiene azúcares añadidos y nos puede salir mal el yogur si la usamos. 


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