YOGUR DE SABORES

INGREDIENTES:

1 litro de leche a temperatura ambiente, mejor si es leche fresca

1 yogur natural

Leche en polvo: 2, 3 o 4 cucharadas si es leche UHT entera, semidesnatada o desnatada. 1, 2 o 3 cucharadas si es leche fresca entera semidesnatada o desnatada.

Fruta de temporada


PREPARACIÓN:

En un cazo, añadimos la fruta 2 cucharadas de agua, un chorrito de limón y el equivalente a 50 gramos de edulcorante que se pueda calentar, como el Natreen Líquido o el Eritritol. 

Se pone a fuego medio y se remueve con cuidado durante unos dos minutos. Se pone en los envases y se deja enfriar.

Mezclamos la leche, el yogur natural y la leche en polvo. La añadimos con cuidado a los envases para que no se mueva la fruta. Podemos usar una cuchara.

Se mete en la yogurtera 4-5 horas en verano o 6-8 horas en invierno.

   

Ver las observaciones en YOGUR CASERO


Si añadimos alimentos que lleven harinas (como galletas), los yogures espesarán más. 

Si añadimos alimentos que aporten agua (como frutas cocidas), los yogures quedarán más líquidos. La fruta cocida se puede añadir al yogur una vez que están hechos, antes de meterlos al frigorífico.

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