INGREDIENTES
1 litro de leche a temperatura ambiente, mejor si es leche fresca
1 yogur bio de Aldi (el yogur griego de Mercadona no es 100% natural, tiene nata añadida)
Leche en polvo: 2, 3 o 4 cucharadas si es leche UHT entera, semidesnatada o desnatada. 1, 2 o 3 cucharadas si es leche fresca entera semidesnatada o desnatada.
PREPARACIÓN:
Mezclar la leche con el yogur, meter en la yogurtera y fermentar durante 4-5 horas en verano o 6-8 horas en invierno. Ver las observaciones de la elaboración de Yogur natural en Yogur casero.
Una vez hechos, los metemos en la nevera un mínimo de 4 horas.
A continuación desueramos los yogures en la nevera con una estameña, una tela de quesero o un colador de tela durante:
2-4 horas si queremos hacer Yogur Griego.
24 horas si queremos hacer Queso Crema.
48-72 horas si queremos hacer Bolitas de Queso Lablet.
El suero resultante se puede utilizar para elaborar bizcochos
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