Ingredientes:
- 1 litro de leche previamente infusionada en canela y limón.
- 125 gramos de maizena
- 200 gramos de azúcar
Para el rebozado: huevo y pan rallado (la tita Dolores nos recomienda la marca El Gallo)
Elaboración:
Se disuelve la maicena en un poco de leche fría y se mezcla bien.
Se calienta la leche infusionada y se añade la maicena disuelta. Se calienta durante aproximadamente 20 minutos sin dejar de remover. El fuego en una placa de inducción se puede fijar a una potencia de 5.Si se agarra al fondo, se sigue removiendo el resto, sin rascar el fondo para que no se estropee el sabor.
Al final, se añade el azúcar y se remueve un poco más.
Se extiende en platos planos y se deja enfriar.
Cuando está bien fría, se reboza en huevo y pan rallado y se fríe.
Se puede servir acompañada de helado.
La receta original es de mi abuela Luisa.
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