Ingredientes
1 cda. mantequilla derretida
1 cda. harina de lino
1 cda. harina de coco
¾ cdta. polvo para hornear
½ cdta. semillas de amapola
1 pizca sal
1 huevo batidos
1 cda. crema (o nata) para montar
Ingredientes para 10 raciones:
10 cucharadas (150 ml) de harina de lino
10 cucharadas (150 ml) de harina de coco
1 cucharadita de sal
2 1⁄2 cucharadas de polvo de hornear (levadura).
Usar dos cucharadas generosas para cada trozo de pan. Incorporar el huevo, la mantequilla derretida y la crema, batiendo hasta que quede suave y sin grumos. Verter la masa en el tazón.
Preparación
Mezclar todos los ingredientes secos en un tazón. Incorporar un huevo, la mantequilla derretida y la crema. Mezclar hasta que quede suave y asegurarse de que no haya grumos.
Verter la mezcla en la taza y cocinar en el microondas a potencia alta (unos 700 vatios) durante 2 minutos. Comprobar si el pan está hecho en el medio. Si no, hacer en el microondas durante otros 15-30 segundos.
También se puede hornear durante 10-15 minutos a 175°.
Dejar que se enfríe y retirar de la taza. Cortarlo por la mitad y tostarlo, así se consigue una mejor textura y sabor.
Cómo guardar el pan
Puedes hacer varias porciones de una vez. Se puede guardar la masa sin hornear en el refrigerador durante 2-3 días o incluso puedes congelar la mezcla. Se descongela en unos minutos a temperatura ambiente.
Sabor
Si quieres darle más sabor, puedes condimentar el pan con cebolla o ajo en polvo, además de hierbas o especias como hinojo y comino en polvo. También queda bien con semillas de amapola, de chia, de cáñamo o de sésamo. Usa 1/2 cucharadita de aderezo para cada porción.
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