EL BIZCOCHO

He decidido titular esta entrada con mayúsculas porque esta es, de momento, la mejor receta de bizcocho que he hecho. Una de las cosas que más me gustó fue la precisión de las cantidades y la infalibilidad del resultado. Personalmente, y para que se comprenda mejor mi elección, me gustan los bizcochos tal cual, sin sabores, esponjosos.

Las cantidades que pongo a continuación dan para hacer dos bizcochos. La receta me la dió Carmen, una buena amiga de Silvia... gracias!

Utilicé un molde rectangular.




Ingredientes para 2 bizcochos:

- 4 huevos
- 300 grs de azúcar
- 300 grs de leche
- 200 grs de aceite
- 450 grs de harina
- 2 sobre de levadura tipo Royal o 2 sobres dobles de gaseosa El Tigre
- Una pizca de sal
- 100 gramos (8 cucharadas) de chocolate en polvo o instantáneo (opcional)

Elaboración:

Batiremos en primer lugar los huevos con el azúcar. A continuación añadimos la leche y el aceite, y por último incorporamos la harina tamizada mezclada con la levadura. Mezclamos todo bien y añadimos la pizca de sal 

Con esa cantidad, tal y como he dicho, yo hice dos bizcochos en un molde rectangular. Yo pongo papel de horno en el molde. 

Horneamos en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 40 minutos.

Versión Chocolate:

Para hacer una versión de bizcocho de chocolate tipo La Colegiala, se calienta un poquito un bote de Nocilla grande. 
Se echa un poco de masa de bizcocho en el fondo, una capa fina de Nocilla. Un poco más de masa de bizcocho, y otra capa de Nocilla. Terminamos con otra capa de masa de bizcocho. 
Cuidado porque al echar la Nocilla pueden caer pegotes, y si hay mucha Nocilla junta, el bizcocho no sube, habría que repartirla.

1 comentario:

  1. hola soy CELIA y como tu sabes me gusta toda la comida que haces y me encanta tu blog ,soy la mejor amiga de Rocío

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