Fin de semana en Playa Macenas, entre Mojácar y el
parque natural de Cabo de Gata. El sitio fenomenal, no pudimos disfrutar del
baño pero si del entorno privilegiado.
A la vuelta decidimos comer en Garrucha y, por
recomendación de unos amigos, fuimos al restaurante Puerto Pezquera. Está frente al nuevo puerto
deportivo y, mientras no terminen las obras, el acceso es confuso pero merece
la pena porque la comida es exquisita.
La experiencia fue muy buena y se sale del circuito
turístico habitual. No conviene pedir demasiado porque las raciones son
generosas. Con este aviso pedimos unas tostadas de ahumados, un tomate partio con anchoas y arroz caldoso.
Las tostadas fueron un gran descubrimiento, sobre el
pan una fina capa de alioli, después tomate rallado y para terminar la ensalada
de ahumados... ¡exquisitas! Además son fáciles de hacer y probar en casa.
El plato principal siguió con la tónica... bien
cocinado y la materia prima fresca y de calidad. Muy sabroso y en su punto.
Dimos cuenta de él con gusto pero no pudimos acabar con la perola aunque
pusimos empeño.
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