Desde que hicimos la receta de los noodles del libro "La comida de la familia" de Adriá y el equipo de Elbulli tenía en la despensa fideos chinos y no sabía lo que hacer con ellos... hasta que encontré una receta muy fácil y que siempre tiene éxito...
Ingredientes
(30 unid.):
200
grs. salmón ahumado, cortado en daditos
1
c/s aceite de oliva
3
c/c vinagre
125
grs. mahonesa
1
diente de ajo, prensado
1
c/s eneldo, picado
Aceite
de oliva, para pintar los moldes
Sal
y pimienta
Preparación:
Para la cocción de los fideos chinos seguí los pasos de Ferrán Adriá para no fallar: echar los fideos en agua hirviendo durante tres minutos y, a continuación, escurrirlos y meterlos en agua con hielo para cortar la cocción. Escurrir
y repartir en (30) moldes aceitados, yo utilicé los moldes de silicona pequeños que utilizo para hacer la magdalenas de limón (5 cm .). Hornear a 200 grados
durante 15 minutos. Retirar de los moldes y gratinarlos hasta que estén
ligeramente dorados. Dejar enfriar.
Mezclar
el salmón con el aceite, el vinagre, la mahonesa, el ajo y el eneldo. Probar y
salpimentar al gusto.
Repartir
encima de los nidos y decorar con eneldo.
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